DIY: Bolinho Australiano
Olá noivinha! Também conhecido como Lamington Cake, o bolinho australiano vem fazendo super sucesso nas festas em que aparece. Seja pelo sabor, pela aparência ou pelo charme, as noivinhas vêm aderindo à essa delícia e distribuindo-o como lembrancinha, às vezes do chá, às vzes do casamento, no lugar de bem casados e macaroons.
A massa é de pão-de-ló, passada em um cobertura de chocolate super gostosa e salpicado no coco. E a receita? Ah, é facinha de fazer e rende 20 quadradinhos, dá uma olhada.
Ingredientes:
Para o bolinho:
- 7 ovos em temperatura ambiente;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 225 g de açúcar;
- 80 g de manteiga;
- 200 g de farinha de trigo peneirada;
Para Cobertura:
- 400 g de açúcar de confeiteiro;
- 115 g de cacau em pó;
- 110 ml de água quente;
- 100 g de manteiga;
Para Salpicar:
200 g de coco ralado;
Como Fazer:
1. Derreta a manteiga em fogo mínimo. Quando estiver derretida, deixe por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Reserve.
2. Pré aqueça o forno por volta de 180º. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 cm.
3. Na batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume. Aos poucos, acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais alguns minutos, até que os ovos estejam em consistência de clara. Em velocidade baixa, acrescente a farinha por um lado e a manteiga por outro, sem demorar para que os ovos não percam a consistência.
4. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas dourem e o centro esteja assado. Se começar a dourar os cantos e o meio ainda estiver cru, diminua a temperatura do forno e cubra o bolo com papel alumínio. Retire do forno e deixe esfriar entre 5 e 10 minutos. Corte em quadrados de 5 cm de lado e deixe-os esfriar.
5. Enquanto esfria, derreta a manteiga e reserve.
6. Em velocidade alta, bata na batedeira o açúcar o cacau e a água quente por 5 minutos.
7. Adicione a manteiga derretida e mexa até que todos os ingrediente se misturem.
8. Cubra todos os quadrados de bolo com a cobertura.
9. Em seguida, salpique o coco.
Está prontinho! Espero que tenha gostado, conseguido fazer e que seja útil para vocês!
A massa é de pão-de-ló, passada em um cobertura de chocolate super gostosa e salpicado no coco. E a receita? Ah, é facinha de fazer e rende 20 quadradinhos, dá uma olhada.
Ingredientes:
Para o bolinho:
- 7 ovos em temperatura ambiente;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 225 g de açúcar;
- 80 g de manteiga;
- 200 g de farinha de trigo peneirada;
Para Cobertura:
- 400 g de açúcar de confeiteiro;
- 115 g de cacau em pó;
- 110 ml de água quente;
- 100 g de manteiga;
Para Salpicar:
200 g de coco ralado;
Como Fazer:
1. Derreta a manteiga em fogo mínimo. Quando estiver derretida, deixe por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Reserve.
2. Pré aqueça o forno por volta de 180º. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 cm.
3. Na batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume. Aos poucos, acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais alguns minutos, até que os ovos estejam em consistência de clara. Em velocidade baixa, acrescente a farinha por um lado e a manteiga por outro, sem demorar para que os ovos não percam a consistência.
4. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas dourem e o centro esteja assado. Se começar a dourar os cantos e o meio ainda estiver cru, diminua a temperatura do forno e cubra o bolo com papel alumínio. Retire do forno e deixe esfriar entre 5 e 10 minutos. Corte em quadrados de 5 cm de lado e deixe-os esfriar.
5. Enquanto esfria, derreta a manteiga e reserve.
6. Em velocidade alta, bata na batedeira o açúcar o cacau e a água quente por 5 minutos.
7. Adicione a manteiga derretida e mexa até que todos os ingrediente se misturem.
8. Cubra todos os quadrados de bolo com a cobertura.
9. Em seguida, salpique o coco.
Está prontinho! Espero que tenha gostado, conseguido fazer e que seja útil para vocês!
Comentários
Postar um comentário