DIY: Torrões de Açúcar Ombrè

Olá meninas! Demorou mas aqui estamos com mais um DIY para vocês. Hoje vamos mostrar como é simples fazer aqueles torrões de açúcar, mas em formato de coração.  A cor pode ser personalizada, lembrando que a única regra é que sejam feitos vários tons para dar esse aspecto na cor (o famoso ombrè).

Tanto o formato como as cores utilizadas podem ser personalizadas! Mas hoje vamos aprender a fazer os coraçõezinhos na cor roxa...



2 Xícaras de Açúcar Separadas;
 4 Colheres de Chá de Clara de Ovo ou Merengue Líquido ( 1 Colher de Chá de pó de Merengue + 1 Colher de Sopa de Água Quente);
 Pasta Corante Alimentar;
 Superfície Plana Para Corte (Placa, Assadeira ou Outra Similar) Forrada Com Papel Manteiga;
 Forminhas de Biscoito;
 Saquinhos Para Guardar;
 Lacinhos Para Amarrar os Saquinhos.




1. Coloque ½ xícara de açúcar em uma tigela média. Adicione uma pequena quantidade de pasta de corante alimentício e misture bem. Esta será a sua cor mais escura. Dica: Não exagere no corante, pois ele só ficará com sua cor intensa após adicionar a parte líquida (próxima etapa). 

Em seguida, adicione 1 colher de chá de clara de ovo ou de merengue líquido, até que a consistência do açúcar se assemelhe à areia molhada. Cuidado! Não adicione muito líquido (se não você dissolverá o açúcar).



2. Em cima da superfície plana, despeje o açúcar molhado e com o auxílio de um rolo, abra-o como se fosse uma massa de torta. Procure deixar a massa com no máximo 0,5 cm de espessura. Com o cortador de coração, corte a massa e leve-o para descansar e secar sobre a assadeira forrada. 

Detalhe: Se o coração não ficar no formato ou se desfizer, acrescente um pouco mais de clara ou merengue líquido à receita. Recolha as "rebarbas da massa" e volte-as para tigela para seguir ao próximo passo.



3. Adicione à sobra da massa ½ xícara de açúcar, para que a mistura fique mais clara do que os corações já feitos. Mexa bem. Adicione à massa 1 colher de chá de clara de ovo ou merengue líquido.Ao alcançar a cor repita o passo 2 e com as sobras repita o passo 3 (faça isso até que todas as variações tonais sejam alcançadas).

*Dica: Se a cor desejada não for alcançada, continue a adicionar ½ xícara de açúcar + 1 colher de chá de clara de ovo ou merengue líquido. Faça uma variação entre 3 e 5 tons da cor escolhida.



4. Leve ao forno e asse à 200º C por no máximo 10 minutos, ou até você senti-los bem durinhos. Deixe-os esfriar e secar durante a noite (ou de 6 a 8 horas). Ao final, eles terão a mesma consistência dos famosos cubinhos de açúcar.



E aí meninas, o que acharam dessa lembrancinha?


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DIY: Convite Para Madrinha

Hora do Bouquet

Flores na Decoração